ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЕРЫ10 октября

Кит Харрингтон

Кит Харрингтон: биография, творчество, личная жизнь, фильмография

Кит Харрингтон

Кит Харрингтон после воскрешения в 6-ом сезоне 2016 год

Семейное положение: холост

Состояние: 4 миллиона долларов

Дата рождения: 26 декабря 1986 г.

Знак Зодиака: Козерог

Восточный гороскоп: Тигр

Место рождения: Лондон

Профессия: актер

Вес: 72 кг 

Рост: 173 см

Биография Кита Харрингтона

Кит Харрингтон

Кит Харрингтон 2009 год

Полное имя Кита Харрингтона — Кри́стофер Ке́йтсби Ха́рингтон, на английском его имя звучит — Christopher Catesby Harington.

Кит Харрингтон родился в прошлом веке, 26 декабря 1986, на западе Англии, графстве Вустершир.

Тяга к лицедейству, в хорошем смысле этого слова, заложена у Кита в крови. Его мать, Дебора Джейн Кэйтсби — театральный драматург. Отец — бизнесмен, сэр Дэвид Ричард Харингтон, баронет в 15-м поколении. Так, что с уверенностью можно сказать, что в жилах Кита Харрингтона течет «голубая» баронская кровь.

Свою юность Кит Харрингтон провел в пробах и исканиях себя и своего пути.

Кинооператор, журналист, военный корреспондент — таковы были его мечты, но кровь взяла свое, и Кит стал актером.

В Лондоне есть такая известная школа — Центральная школа сценической речи и драматического искусства. Именно туда и отправился учиться будущий Джон Сноу.

Кит Харрингтон

Кит Харрингтон 2011 год

Личная жизнь

В личной жизни Кит Харрингтон, можно сказать однолюб, последние 4 года его связывают тесные отношения с актрисой сериала «Игра престолов» Роуз Лесли. Так сказать — служебный роман.

Кит Харингтон и Роуз Лесли

Кит Харингтон и Роуз Лесли 

Их отношения начались в 2012 году и с перерывами длятся по сегодняшний день — октябрь 2016 года.

Кит Харингтон и Роуз Лесли

Кит Харингтон и Роуз Лесли 

Театральная карьера

Кит Харрингтон в спектакле Pillar of the community 2007

Кит Харрингтон в спектакле "Pillar of the community" 2007 

Кита Харрингтона можно назвать удачливым актером. Сразу после окончания драматической школы, он появился на подмостках театра в роли Альберта Наракотта в пьесе «Боевой конь», да не где-нибудь, а сразу на главной сцене Англии. Это была его первая большая роль в театре.

 Кит Харрингтон в спектакле Боевой конь

Кит Харрингтон в спектакле "Боевой конь" 2008 год

Кому или чему, Кит Харрингтон обязан такому успеху, таланту или матери – драматургу, история умалчивает. Но, факт остается фактом, его театральный дебют пришел сразу главной сцене Королевского национального театра Англии.

Тот факт, что его карьера успешно продолжается по сегодняшний день говорит о том, что все-таки Кит не обделен актерским талантом.

фото Кит Харрингтон в спектакле Posh  2010

Кит Харрингтон в спектакле Posh 2010 год

В 2010 году, Кит Харингтон играет Эда Монтгомери в пьесе Posh театра «Ройал-Корт».

Кит Харрингтон в спектакле Pillar of the community 2007

Кит Харрингтон в спектакле Pillar of the community 2007 

Карьера в кино

Надо отметить, что все-таки настоящий успех к Киту Харрингтону пришел после съемок в сериале «Игра престолов», где он сыграл роль Джона Сноу.

Кит Харингтон и Роуз Лесли  в фильме Игра престолов

Кит Харингтон и Роуз Лесли  в фильме Игра престолов

Не рассчитывая на длительный успех и продолжительность своей роли Джона Сноу в сериале, из-за бесконечных смертей персонажей сериала, Кит Харингтон продолжал ходить на кастинги.

Пробы для него прошли не безрезультатно. Он получил сразу две главные роли — в фантастическом фильме «Седьмой сын» и в фильме «Артур и Ланселот», режиссера Дэвида Добкина.

Интересные факты

— Кит Харингтон считает себя театральным актером

— в театре Кит видит себя в роли короля Генри V

— любимые режиссеры Кита — Ридли Скотт и Мартин Скорсезе

— один из предков Кита в 15-ом веке, Джон Харингтон, был придворным поэтом и крестником королевы Елизаветы I Тюдор. Именно он получил за свои заслуги звание дворянина. Джон Харингтон известенсвоим изобретением для для Елизаветы I Тюдор. Он первым Европе в 1596 году сконструировал унитаз со смывом воды.

Фильмография

2011— 2016 — сериал Игра престолов / Game of Thrones. Роль: Джон Сноу

2016 — 7-ой сезон сериал Игра престолов

2012 — фильм Сайлент Хилл 2 / Silent Hill: Revelation 3D. Роль: Винсент

2014 — фильм Помпеи / Pompeii. Роль: Майло

2014 — мультфильм Как приручить дракона 2 / How to Train Your Dragon 2. Роль: Эрет, сын Эрета

2014 — фильм Воспоминания о будущем / Testament of Youth. Роль: Роланд Лейтон

2014 — Game of Thrones / Game of Thrones: A Telltale Games Series. Роль: Джон Сноу

2014 — фильм Седьмой сын / Seventh Son. Роль: Уильям Брэдли

2015 — телефильм 7 дней в аду / 7 Days in Hell. Роль: Чарльз Пул

2015 — фильм Призраки: Лучшая участь / Spooks: The Greater Good. Роль: Уилл Холлоуэй

2016 — фильм Сера / Brimstone. Роль: Сэмюэл

2016 — фильм Смерть и жизнь Джона Ф. Донована / The Death and Life of John F. Donovan. Роль: Джон Ф. Донован

2016 — Call of Duty: Infinite Warfare. Роль: адмирал Сален Котч

Фото Кит Харингтон в обычной жизни

Кит Харингтон

Кит Харингтон с друзьями

Кит Харингтон и Эмилия кларк

Кит Харингтон и Эмилия кларк

Кит Харингтон и Эмилия кларк

Кит Харингтон и Эмилия кларк

Кит Харингтон

Кит Харингтон 

Кит Харингтон и Эмилия кларк

Кит Харингтон

Комментарии

Добавить комментарий:

Отметьте что вы не робот

Вернуться наверх